20 C
Nardò
giovedì, Maggio 22, 2025

Ultim'ora

MMT INFORMATICA
cibius
VERGARO
pubb2
SOAVE
CALIGNANO
NERETUM
BAR LA PERGOLA
NERETUM PET
pubb

MISCHIARE “FAE E FOGGHIE”? IMPARIAMO COME FARE!

- Advertisement -
VISION OTTICA RAMUNDO
FORNO NERETUM
NERETUM PET
BAR LA PERGOLA
VERGARO
PIZZERIA VIZIO
DORELAN
TOMA CASA
FIORENTINO

Sabato 2 e domenica 3 marzo, a Nardò, presso il Chiostro dei Carmelitani, si svolgerà il laboratorio teorico e pratico di foraging promosso dall’Associazione Verdesalis, dal titolo “IL MENU’ DEI CAMPI – Scopri, raccogli, utilizza e preserva!”. Il corso rappresenta una rara occasione per curiosi ed appassionati, ma anche per gli operatori della ristorazione e chef, per apprendere tecniche etnogastronomiche di base e relative modalità di commercializzazione legate alla conoscenza e raccolta delle erbe selvatiche spontanee in modo sicuro e consapevole.

Curatori e relatori del laboratorio saranno lo Chef neretino MASSIMO VAGLIO, etnogastronomo, scrittore, giornalista pubblicista e naturalista con indiscusse competenze delle filiere agricole, zootecniche, della pesca e formatore in enti di formazione professionale; e la dott.ssa ELEONORA MATARRESE, Chef, scrittrice, guida turistica, esperta in Fitoalimurgia e uso di fermentati, nonché consulente in ambito di specie selvatiche e loro usi in cucina.

Il corso è rivolto ad un massimo di 20 persone, che potranno prenotarsi entro il 1 marzo telefonando a Gianni al num. 3204277300 oppure scrivendo a [email protected]

Gli interessati potranno visionare preliminarmente il programma nella sua versione dettagliata, con orari e specifiche dei singoli appuntamenti, visitando il sito www.verdesalis.it . Sono previste lezioni teoriche ed interventi in diretta streaming, nonché una autentica “discesa in campo”, anzi nei campi, con una lezione pratica curata da Massimo Vaglio, che accompagnerà neofiti ed appassionati in un viaggio nella millenaria pratica delle erbe selvatiche.

Un ritorno alle radici dell’umanità, quando i cibi selvatici erano essenziali. Previste, infine, per chi ne farà richiesta, una degustazione rurale a cura dell’Az.da “Terre Paduli” ed un pranzo domenicale presso la Trattoria “I Corsari”.

Da non perdere.

GIUSEPPE SPENGA

- Advertisement -
MMT INFORMATICA
MMT INFORMATICA
MMT INFORMATICA
MMT INFORMATICA
MMT INFORMATICA
MMT INFORMATICA
lele manieri
lele manieri
MMT INFORMATICA
lele manieri
MMT INFORMATICA
pub

NardòNews24 è anche su Whatsapp

Articoli recenti

10,582FansMi piace
2,545FollowerSegui
1,580IscrittiIscriviti
- Advertisement -

I più letti

- Advertisement -
sanitaria
ERBORISTERIA IN
SOAVE
NERETUM PET
BISTRO DOTTI
BRITISH'S COOL
CESCO
MAX DESIGN
FORNO NERETUM
OTTICA MAURO
ENERGY

Foto del giorno

FOTO DEL GIORNO – QUANDO IL GIORNO ACCAREZZA IL MARE: ALBA A SANT’ISIDORO

Foto di Sara. Diamo spazio alle vostre immagini. Le più belle o le più spettacolari saranno selezionate e pubblicate su questo sito. Le immagini possono...

Ultime notizie