20 C
Nardò
giovedì, Maggio 9, 2024
mmt
calignao
calignao
mmt
calignao
calignao
mmt

LASAGNA “AL BROCCOLO”

- Advertisement -
soave
ramundo
materassi
toma casa
new pergola_pergola
banner fiorentino
neretum
lavaggio cani
vergaro
- Advertisement -

Buongiorno donne du du du

Ben ritrovate!  Pare e dico pare che l’autunno sia arrivato e sicuramente molte di voi avranno pensato: “ finalmente accendere il forno sara’ un piacere e un modo per riscaldarsi” per questo motivo non potevo non proporvi un bel piatto da cucinare al forno: tradizionale ma alternativo e sicuramente piu’ gustoso del solito.

LA LASAGNA DI BROCCOLI.

INGREDIENTI

UN BROCCOLO VERDE

AGLIO

OLIO

SALE

PEPERONCINO

LASAGNA FRESCA BANCO FRIGO

PANCETTA A DADINI

MOZZARELLA

PARMIGIANO

PROCEDIMENTO:

Soffriggete olio ed aglio, togliete l’aglio e versate dentro i broccoletti puliti e tagliati.

Aggiungete acqua per la cottura, salate e mettete il peperoncino (se gradite)

Quando i broccoli saranno pronti schiacciateli con una forchetta in modo da creare una cremina morbida (in questo modo la lasagna non si secca in cottura e non avrete bisogno di usare la besciamella)

Vi potete aiutare col minipiper.

A questo punto, per insaporire, potete soffriggere, senza olio, la pancetta per pochi minuti in un altro tegame.

Prendete la teglia, bagnate la consueta carta da forno e mettetela alla base, versate dentro qualche cucchiaio di crema di broccoli.

A questo punto riempite una pentola d’acqua ( salatela un po’)e sbollentate la lasagna fresca (un foglio per volta).

Mettete la lasagne sbollentata e create il primo strato: crema di broccoli, mozzarella a dadini, pancetta e  parmigiano.

Coprite nuovamente  con la lasagna (sempre sbollentata) fate un secondo strato ( quanti  strati volete in base al condimento)

Finita la preparazione distribuite tutta la crema di crema di broccoli rimasta e il parmigiano. A questo punto vi consiglio di usare un po’ d’acqua di cottura della lasagna per fare in modo che non si asciughi troppo in cottura. Mettetela agli angoli in modo che scenda giu’. Coprite con alluminio e infornate A 180 gradi.

Controllate, a meta’ cottura togliete l’alluminio per creare una crosticina buonissima e buon appetito a tutti! Servite caldaaa tanto e’ arrivato l’autunno.

 Segui NardoNews24 anche su Whatsapp e Telegram

- Advertisement -

Ti potrebbe interessare

IL SINDACO MELLONE CHIUDE DALLE 19 ALLE 3 I DISTRIBUTORI AUTOMATICI

0
Con l’ordinanza n. 246 il sindaco Pippi Mellone ha disposto questa mattina la chiusura dalle...

LA COMPAGNIA TEATRALE “ATTORI RIUNITI” PRESENTA A NARDÒ LO SPETTACOLO “PERFETTI SCONOSCIUTI”

0
La compagnia teatrale “Attori Riuniti”, debutterà al Teatro Comunale di Nardò con lo spettacolo “Perfetti...

IL RESOCONTO DELLA CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELLA PORTOSELVAGGIO NATURAL TRAIL

0
Si è svolta sabato pomeriggio presso il suggestivo Chiostro dei Carmelitani, nel centro storico di...

Seguici sui nostri canali

9,002FansMi piace
- Advertisement -spot_imgspot_img

Articoli recenti

- Advertisement -