Un appuntamento per addetti ai lavori e semplici appassionati, quello in programma a Nardò, lunedì 4 marzo, alle ore 19:00. Nella Sala Capone di Via Falcone e Borsellino, infatti, sarà ospite lo chef Luca Pappagallo, che presenterà il suo libro “La cucina per tutti di casa Pappagallo”, un ricettario che celebra il cibo e la condivisione, per rendere ogni boccone un’esperienza indimenticabile.
Durante la serata, con il patrocinio del Comune di Nardò, e la collaborazione del presidente del Consiglio comunale Antonio Tondo e dell’assessore alla cultura Giulia Puglia, gli chef neretini Giorgio Falconieri e Stefano Rizzelli affiancheranno Pappagallo in uno show cooking.
Con il suo gusto inconfondibile e il suo talento per la cucina, Luca Pappagallo esplora i sapori più autentici e genuini della tradizione italiana e internazionale. Antipasti sfiziosi, primi sontuosi, secondi golosi e dolci che fanno venire l’acquolina in bocca in un ricettario che trabocca di delizie per tutti i gusti, tutte le forchette e tutte le tasche: dalla tegamata di Pitigliano agli spaghetti all’assassina, dalle melanzane a scarpone al sofrito di Corfù, passando per lo zuccotto alla fiorentina e i biscotti all’anice per chiudere la cena in bellezza.
Senza dimenticare il piatto che fa felici praticamente tutti: le polpette. Più di cento piatti per chi ama i sapori di casa ma anche le escursioni in terre lontane, per chi bada alla forma ma soprattutto alla sostanza e agli ingredienti genuini e per chi non vuole passare ore ai fornelli. Nella migliore tradizione di Casa Pappagallo, una celebrazione della cucina in tutte le sue forme per tutti coloro che non rinunciano mai a leccarsi le dita.