LA STORIA DEL LIQUORIFICIO ESSENTIAE DEL SALENTO OGGI IN DIRETTA SU SYSTEM

 LA STORIA DEL LIQUORIFICIO ESSENTIAE DEL SALENTO OGGI IN DIRETTA SU SYSTEM
Stefania
Piccione
Mov5
leuzzi

La storia del Liquorificio Essentiae del Salento nasce nell’estremo Tacco d’Italia, a Torre San Giovanni, nel 2007, e in poco più di 10 anni riesce a conquistare il mercato nazionale e del centro-Europa delle boutique enogastronomiche, di enoteche e ristoranti. Il segreto? Produrre elisir distillati del Salento, ottenuti dai segreti delle tradizionali procedure del passato, nati da prodotti naturali e preparati artigianalmente, secondo 13 antiche ricette.

Documenti storici della tradizione contadina, preparati artigianalmente senza l’utilizzo di conservanti, coloranti ed additivi chimici, che diventano preziosi gusti da sorseggiare: dall’amaro di foglie di Ulivo ed arancia amara al digestivo di carciofo con pompelmo rosa, dal Liquore di carrube al digestivo di mandorle e cannella, fino al digestivo di peperoncino habanero con zafferano e mandorle, al mirto, al finocchietto selvatico e al tris di agrumi. Ai microfoni di Patrizio Longo e delle sue DistrazioniSonore, ne abbiamo parlato con il titolare Emanuele De Gaetani: l’intervista andrà in onda all’interno di “Wee Play System”, il consueto appuntamento del sabato pomeriggio, in onda su Radio System dalle ore 17 alle ore 19.

Correlati